Sabtu, 16 Maret 2013

Pukis Pandan



 Bahan  :
     4  btr    kuning telor
     1  btr    putih telor
 1/2  bgks yeast
     8  sdm  gula pasir
     1  sdt   garam
500  gr      tepung protein sedang
    4  sdm  margarin leleh
200  ml     santan kental (masak dulu)
        sckp  air matang ( jgn lgs tuang smua )
     1 sdm  pasta pandan


Cara buat :
- kocok telor, gula sampe lembut.
- masuk yeast, aduk2. Masuk tepung, santan kental yg sdh hangat. Aduk rata
- tuang air sedkit sedikit sampai kental halus tidak padat dan tidak encer. Masukkan pasta pandan
- terakhir masuk garam + margarin leleh.
- diamkan hingga mengeluarkan busa2.
- panaskan cetakan kue pukis atau bisa juga pake cetakan kue lumpur.
- tuang adonan ( jgn terlalu penuh ) biarkan ada gelrmbune pori, kemudian  tutup cetakan. 
Bila sudah agak padat beri topping suka2. Tutup kembali masak smp matang berwarna kecoklatan bagian bawahnya.
- setelah matang, angkat langsung oles dengan butter

Notes :
* bila menggunakan loyang besi / kuningan, gosok dulu menggunakan kemiri agar tidak lengket.

* bila pake cetakan teflon langsung tuang. Ga perlu dioles.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dilarang spam

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.