Sabtu, 16 Maret 2013

Lumpur Pandan Vla


kue basah yang sebetulnya sederhana juga simple bahan maupun pengerjaannya. Kurang tahu juga dapat nama kue lumpur pandan darimana, yang pasti awaltahu ini kue  namanya juga sudah begitu. mungkin di daerah lain belum pernah nemuin ini kue. setahu aku ngetopnya di wilayah jawa timur, apalagi setelah ada kejadian lumpur lapindo  ♓έ:) ♓έ:p ♓έ 



Bahan mangkuk:
150  gram  tepung protein sedang
    1 btr     telor ayam 
       sckp  garam 
300  ml     air matang ( kurang lebih ) 
    1 sdt    pasta pandan 

Bahan vla : 
400  ml     santan kental sedang 
       sckp  gula pasir ( sesuai selera manisnya ) 
  50  ml     tepung maizenna ( kira kira ) 
300  gram  gula pasir ( sesuai selera manisnya ) 
       sckp   garam 

Cara Membuat : 
- Mangkuk ; campur semua bahan jadi satu aduk2 hingga tercampur rata tidak ada butiran2. 
- panaskan cetakan lumpur atau snackmaker, isi semua lubang dengan adonan kemudian sendokin ambil bagian yang masih cair, hingga masing masing membentuk lubang seperti mangkuk. 
- panaskan hingga kulit dadar matang. lakukan sampai semua adonan habis. sisihkan 
- bahan vla : panaskan santan,garam,gula, hingga mendidih. masukkan maizenna yang telah dilarutkan dengan sedikit air. masak hingga meletup letup. 
- panas2 tuangkan dalam mangkuk dadar
- hias dengan kismis atau cherry merah


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar